企业动态

恒天集团经纬智能公司助力许昌裕丰纺织打造智能化纺纱车间

发布时间:2019-07-09 文章来源:恒天集团 阅读次数:

  在人们的普遍印象中,纺织工厂都是机声嘈杂、棉絮纷飞。然而,在许昌裕丰纺织智能科技有限公司(以下简称"许昌裕丰纺织")的智能纺织车间里却是另一番景象:拥有高端智能化纺织设备的纺纱车间,温度适宜,环境良好,从原料投入到成品产出,全流程实现了自动化、智能化,一根根细白的纱线在生产线的智能化运转中被纺成、卷绕、络筒、打包入库……这是许昌裕丰纺织改造后的、已投产运行的10万锭高端智能纺纱生产线。

  许昌裕丰纺织生产线大量采用了恒天集团经纬智能公司棉纺成套设备,包括:JWF1012型往复抓棉机、JWF1102型单轴流开棉机、JWF1026-160(10)型多仓混棉机、JWF1204B型梳棉机等清梳联产品、JWF1312B双眼匀整并条机、JWF1310A双眼高速并条机、JWF1458A型自动落纱粗纱机、JWF1580超长智能型细纱机、JWF9562A型粗细联输送系统、JWF0123A型筒纱自动输送包装系统、单锭检测及粗纱停喂装置等高端智能纺纱设备。

  这些设备都具有高速、高产、高效、高智能化的性能,能够极大地提高成纱质量,大大提升产品品质,降低企业不良品率,提高产品的附加值,进一步提高了纺织企业综合竞争力。尤其是JWF1580超长智能型细纱机锭数达到1464锭,融入超长技术、快装技术、快速落纱技术、头尾双吸棉技术和纺纱智能专家系统,智能化程度高、用工大大减少。

  许昌裕丰纺织总经理雷双虎表示,目前,国内纺织行业万锭用工在 65人左右,裕丰纺织万锭用工降低到了 22人左右,比以往减少2/3以上,极大地降低了用工成本,万锭产量提高20%以上,产品质量达到乌斯特公报先进水平,率先在全省实现了纺纱自动化、智能化、信息化,建成了无人值守的“黑灯工厂”。目前,许昌裕丰纺织是河南省唯一一家智能化纺织企业。

附件:

相关文档: